Tagliatelle bicolore ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco Riccardo Facchini che, con gli ingredienti portati alla trasmissione la prova del cuoco dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un delizioso primo piatto di tagliatelle fresche bicolore che lo chef ha poi servito con speck, fave e monte veronese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle bicolore.
Tagliatelle bicolore ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle bicolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle bicolore x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 30g di concentrato di pomodoro, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 200g di fave fresche, 
  • 100g di speck a fette, 
  • 100g di formaggio Monteveronese, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle bicolore

Fate rosolare le fave in padella con lo speck tagliato a striscioline e un filo d’olio extravergine. Impastate la metà della farina con un uovo e il concentrato di pomodoro.

Impastate la restante metà con l’uovo e lo zafferano. Stendete le due sfoglie, unitele, passatele attraverso l’apposita macchinetta per stendere la pasta e ricavate le tagliatelle.

Spolverate con il formaggio Monteveronese e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle bicolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle bicolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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