Coniglio in porchetta con bietoline saltate ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Seconda ed ultime ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoo Riccardo Facchini che, dopo averci preparato un interessante e gustoso primo piatto di Tagliatelline bicolore con fave speck e monte veronese, ha completato le sue fatiche odierne proponendoci un secondo a base di carne di coniglio avvolo nella porchetta e servito con delle bietoline fatte leggermente scottare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio in porchetta con bietoline saltate.
Coniglio in porchetta con bietoline saltate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio in porchetta con bietoline saltate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio in porchetta con bietoline saltate x 1 porzione
  • 400g di lombo di coniglio, 
  • 100g di speck a fette,
  • 200g di bietoline, 
  • rosmarino, 
  • salvia, 
  • menta e finocchietto q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa choron: 
  • 80g di vino bianco, 
  • 40g di aceto di vino bianco, 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • 4 grani di pepe nero, 
  • 2 tuorli, 
  • 160g di burro fuso, 
  • finocchietto q.b., 
  • 20g di concentrato di pomodoro, 
  • pepe nero in polvere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio in porchetta con bietoline saltate

Sbollentate le bietoline e poi saltatele in padella con un filo d’olio. Aprite il lombo di coniglio a libro, farcitelo con le erbe tritate e lo speck.

Regolate di sale e pepe, formate un rotolo, legatelo con lo spago da cucina e poi rosolate in un tegame con dell’olio extravergine.

Per la salsa: scaldate in un tegame il vino con l’aceto, l’aglio e il pepe. Incorporate i tuorli, mescolate con l’aiuto di una frusta ed unite il burro sempre mescolando.

In ultimo aggiungete il finocchietto tritato, il concentrato di pomodoro, il pepe in polvere e aggiustate di sale. Scaloppate il coniglio, nappatelo con la salsa choron e accompagnatelo con le bietoline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio in porchetta con bietoline saltate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio in porchetta con bietoline saltate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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