Strichetti melanzane e maggiorana ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina amante del ballo liscio e della buona cucina Alessandra Spisni ci ha preparato oggi un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè gli strichetti che la bravissima e simpaticissima maestra di cucina bolognese ha condito con delle melanzane e della maggiorana, un primo piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strichetti melanzane e maggiorana.
Strichetti melanzane e maggiorana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti melanzane e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strichetti melanzane e maggiorana per 4 persone
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana violetta 
  • Maggiorana fresca q.b. 
  • Un peperoncino dolce tipo friggitelli 
  • Tre pomodori rossi anche pelati 
  • Grana grattugiato q.b. 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Strichetti melanzane e maggiorana

Pela e taglia a piccoli cubetti la melanzana violetta. Metti in acqua fredda salata i cubetti e lasciali per minimo 30 minuti. Soffriggi lo spicchio d’aglio in olio extravergine. Aggiungi le melanzane dopo averle scolate bene dall’acqua.

Taglia a piccoli pezzi un peperoncino dolce tipo friggitello e aggiungilo in padella alle melanzane. Condisci con poco sale e pepe. Cuoci per 15 minuti sempre mescolando e a fiamma medio alta. Taglia anche i pomodori a piccoli cubetti e aggiungili alle melanzane rosolate.

Spolvera con della maggiorana fresca (o essiccata). Lascia cuocere per altri 10 minuti circa. Prepara gli strichetti: impasta e tira la sfoglia e con la rotella taglia dei quadratini.

Stringi (in bolognese “strica”) ogni quadretto in centro, facendo attenzione a lasciate il vuoto per fate passare l’acqua anche nel nodo, affinché non rimanga duro dopo la cottura.

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scola e condisci in una terrina con il sugo di melanzane. Servi con formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strichetti melanzane e maggiorana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti melanzane e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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