Strauben ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Oggi mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, ci ha regalato la ricetta delle strauben, delle frittelle dolci tipiche tirolesi dalla caratteristica forma a chiocciola e realizzate utilizzando nell'impasto farina, uova, latte, zucchero, burro e, ingrediente essenziale, un bicchierino di grappa che dona a queste frittelle un aroma speciale e caratteristico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strauben.
Strauben ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strauben", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Strauben per 6 persone
  • 200 g di farina 
  • 250 ml di latte 
  • 60 g di zucchero 
  • 40 g di burro 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di Grappa
  • Zucchero a velo q.b 
  • 1 limone non trattato 
  • Olio per friggere 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Strauben

Intiepidite il latte con lo zucchero ed il burro, quindi aggiungete un pizzico di sale e la farina mescolando per evitare la formazione di grumi.

Amalgamate, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice) le uova e gli albumi, la grappa, fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.

Portate a temperatura l’olio e friggete le frittelle facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde. Servite calde, cosparse di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strauben



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strauben" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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