Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Castagnole alle mandorle
Ingredienti Castagnole alle mandorle
- 500 g farina “00”
- 120 g zucchero
- 2 uova grandi
- scorza di limone grattugiato
- 80 g farina di mandorle
- ½ bustina lievito per dolci
- 50 g latte
- 50 g maraschino
- 1 pizzico di sale
- 75 g burro fuso freddo
- Olio d’arachide per friggere
Montate in planetaria le uova con lo zucchero, unite il burro e le zeste e continuate a montare. Mettete la foglia ed unite le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito.
Alternate liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida. Arrotolate bastoncini di circa 2cm e tagliate tronchetti di circa 2cm. Friggete in olio profondo a 170°.
Passatele calde nello zucchero semolato e consumate tiepide. Assorbono pochissimo olio, tanto da sembrare cotte in forno. Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituite il liquore.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Castagnole alle mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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