Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il mitico e simpaticissimo Cesare Marretti, ha preparato, come prima ricetta della sua squadra e con gli ingredienti a sua disposizione, un delizioso e gustoso primo piatto di strangozzi che lo chef ha poi condito con della salsiccia e dei pomodori secchi ottenendo un primo piatto molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi.
Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi x 1 porzione
  • 100g di farina “00”, 
  • 100g di semola, 
  • 200g di salsiccia, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 50g di pomodori secchi sott’olio, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b. 
Per il pesto: 
  • 40g di basilico,
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 30g di pinoli, 
  • 1 patata bollita, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi

Private la salsiccia della pelle, rosolatela in un tegame con lo scalogno, una dadolata di sedano e carota sbollentati precedentemente ed i pomodori secchi tagliati finemente.

Impastate la farina con la semola, formate dei lungi cilindretti, fateli allungare tra le mani e cuocete in acqua bollente salata.

Frullate il basilico sbollentato con il grana, la patata, i pinoli e un filo d’olio. Scolate gli strangozzi, saltateli in padella con il sugo ottenuto e serviteli sopra il pesto disposto a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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