Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi x 1 porzione
Ingredienti Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi x 1 porzione
- 100g di farina “00”,
- 100g di semola,
- 200g di salsiccia,
- 2 gambi di sedano,
- 2 carote,
- 50g di pomodori secchi sott’olio,
- 1 scalogno,
- sale q.b.
- 40g di basilico,
- 100g di grana grattugiato,
- 30g di pinoli,
- 1 patata bollita,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private la salsiccia della pelle, rosolatela in un tegame con lo scalogno, una dadolata di sedano e carota sbollentati precedentemente ed i pomodori secchi tagliati finemente.
Impastate la farina con la semola, formate dei lungi cilindretti, fateli allungare tra le mani e cuocete in acqua bollente salata.
Frullate il basilico sbollentato con il grana, la patata, i pinoli e un filo d’olio. Scolate gli strangozzi, saltateli in padella con il sugo ottenuto e serviteli sopra il pesto disposto a specchio sul piatto da portata.
Video della ricetta Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strangozzi con salsiccia e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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