Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico Renato Salvatori, con gli ingredienti forniti dal concorrente a lui assegnato, ha cucinato oggi un delizioso primo piatto di ravioli fatti a mano ripieni di bufala e caprino che lo chef decano della prova del cuoco ha poi servito con una salsa di pomodorini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini.
Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini x 1 porzione
  • 200g di farina “00”,
  • 2 uova, 
  • 150g di ricotta di bufala, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • prezzemolo q.b., 
  • noce moscata q.b., 
  • 200g di pomodorini,
  • basilico q.b.,
  • 1 scalogno, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini

Amalgamate in una ciotola la ricotta con il grana, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il pepe. Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in padella con dell’olio, il basilico, lo scalogno e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce, farcitele con il composto precedentemente ottenuto, sovrapponete con altre strisce di pasta e con l’aiuto di un coppapasta rotondo formate i ravioli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodorini. Spolverate con abbondante grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di bufala e caprino con salsa di pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti