Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crocchette di patate x 1 porzione
Ingredienti Crocchette di patate x 1 porzione
- 1 kg di patate
- 50 g di burro
- 30 g di grana grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 uovo
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 pizzico di sale
Mettete le patate, intere e con la buccia, al forno per 30’ a 200° oppure cuocetele come si fa tradizionalmente per fare il pure.
Schiacciatele una volta cotte e mettetele in una ciotola con il burro, il grana, 2 tuorli e un po’ di sale. Mescolate bene il composto.
Formate con questo delle piccole polpettine e, praticando in ognuna di esse un buco, farcitele con tocchetti di mozzarella e prosciutto.
Dopo aver richiuso il buco, passare la polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete e servite calde.
Video della ricetta Crocchette di patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento