Crocchette di patate ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri ha cucinato per noi oggi, nella puntata odierna della prova del cuoco, un delzioso contorno che piace tantissimo sia ai grandi che ai piccini: stiamo parlando delle crocchette di patate che Luisanna ha proposto nella versione farcita con mozzarella e prosciutto cotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate.
Crocchette di patate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crocchette di patate x 1 porzione
  • 1 kg di patate 
  • 50 g di burro 
  • 30 g di grana grattugiato 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • 1 uovo
  • 200 g di mozzarella 
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • farina q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate

Mettete le patate, intere e con la buccia, al forno per 30’ a 200° oppure cuocetele come si fa tradizionalmente per fare il pure.

Schiacciatele una volta cotte e mettetele in una ciotola con il burro, il grana, 2 tuorli e un po’ di sale. Mescolate bene il composto.

Formate con questo delle piccole polpettine e, praticando in ognuna di esse un buco, farcitele con tocchetti di mozzarella e prosciutto.

Dopo aver richiuso il buco, passare la polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete e servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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