Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfrappole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Sfrappole per 4 persone
Ingredienti Sfrappole per 4 persone
- 260 g di farina
- 1 uovo
- 15 g di cognac o brandy
- 50 g di succo d’arancia
- 10 g di burro
- 8 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- strutto per friggere
- zucchero vanigliato da spolverizzare
Prepara un impasto da sfoglia unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico.
Stendi una sfoglia sottile come una garza. Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm. Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.
Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile con un forchettone per farle aprire. Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla. Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfrappole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfrappole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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