Sfrappole ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Siamo a Carnevale e anche la maestra di cucina bolognese amante della buona cucina e del ballo liscio non poteva certo esimersi dal presentarci una ricetta tipica di questa festa tanto attesa ed amata dai piccini. Infatti Alessandra ci ha preparato oggi le sfrappole, un dolce davvero molto gustoso che vi invitiamo a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfrappole.
Sfrappole ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfrappole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sfrappole per 4 persone
  • 260 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 15 g di cognac o brandy 
  • 50 g di succo d’arancia
  • 10 g di burro 
  • 8 g di zucchero a velo 
  • un pizzico di sale 
  • strutto per friggere 
  • zucchero vanigliato da spolverizzare
Procedimento per cucinare la ricetta Sfrappole

Prepara un impasto da sfoglia unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico.

Stendi una sfoglia sottile come una garza. Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm. Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.

Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile con un forchettone per farle aprire. Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla. Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfrappole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfrappole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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