Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio alla ricetta a base di pesce preparata per noi nella puntata della prova del cuoco dal mitico chef Gianfranco Pascucci che, con la sua solita maestria e bravura, ci spiega oggi come preparare un gustoso primo piatto di pasta condito con le uova di spigola e con del guanciale croccante con aggiunta finale di cipolla nera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante.
Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante per quattro persone
    Per la pasta fresca:
    • 150 g di farina 00 
    • 100 g di semola di grano duro 
    • 50 g di farina rimacinata di grano tenero 
    • 10 rossi, 
    • 1 uovo intero 
    • un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale 
    Per le uova di spigola: 
    • 200 g di uova di spigola 
    • 100 g di sale fino , 
    • timo 
    • 100 g di pomodori gialli
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante

    Marinate le uova di spigola o muggine per circa 8 ore nella miscela di sale e timo Togliete bene tutto il sale aiutandosi con un poco di acqua fresca, asciugate bene e riponete in frigo.

    Per la cipolla nera: 1 cipolla ramata grande 1 sacchetto di nero di seppia Guarnizione: 40 g di guanciale reso croccante in padella Preparazione: Stufate le uova di spigola in un filo di olio evo con due foglie di alloro.

    Aggiungete due cucchiai di brodo vegetale ed una presa di pepe e pomodorini gialli spellati. Portate a cottura in due minuti avendo cura di aggiungere brodo all’occorrenza. Finitura e presentazione: scolate la pasta al dente e mantecate in padella, aggiungete per ultimo il guanciale croccante terminate con la cipolla nera.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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