Scaloppina al marsala con verdura di campo ricetta Alessandra D’Alessandro da La Prova del Cuoco

Dopo la sfida di ieri, altra puntata della trasmissione tv La prova del cuoco con la rubrica Anna contro tutte in cui la sfidante, la signora Alessandra D'Alessandro ha voluto sfidare la nostra Anna Moroni cucinando un delizioso secondo piatto di carne, delle scaloppine al marsala davvero molto invitanti e gustose che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra D’Alessandro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scaloppina al marsala con verdura di campo.
Ricetta Scaloppina al marsala con verdura di campo
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppina al marsala con verdura di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Scaloppina al marsala con verdura di campo
  • 400 g di lonza di maiale 
  • 50 g di burro 
  • farina 00 q.b. 
  • 60 ml di marsala 
  • aceto balsamico q.b. 
  • acqua q.b. 
  • sale e pepe 
  • Per il condimento: 
  • 100 g di cicoria 
  • 100 g di “cardilli” 
  • ½ scarola 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppina al marsala con verdura di campo

Battete la carne tra due fogli di carta forno. Infarinate bene ogni fetta. In una padella, unite e fate scaldare il burro con l'olio extravergine di oliva. Fatevi rosolare la carne facendola dorare, a fuoco moderato, da entrambi i lati. Adagiate le fette di carne cotte su un piatto.

Nella stessa padella versate il Marsala e un goccio di aceto balsamico. Lasciate sfumare per 2’. Nel frattempo sciogliete un cucchiaio di farina in un bicchiere d'acqua fredda. Versate la miscela nella padella e mescolate continuamente per far addensare la salsa ed evitate i grumi.

Aggiustate di sale e aggiungete la carne alla salsina. Lasciate insaporire. Pulite e lavate le verdure. Lessatele separatamente. Scaldate in una padella dell’olio e aggiungervi l' aglio.

Lasciate rosolare l’aglio e aggiungervi le verdure. Addizionarvi un po’ di acqua di cottura. Salate e lasciate in cottura per 10’ quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaloppina al marsala con verdura di campo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppina al marsala con verdura di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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