Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, Renato Salvatori, dopo averci preparato il gustoso primo piatto di Cavatelli con cozze e pecorino, ha concluso il suo menù di giornata, preparando, come seconda ricetta della sua squadra, un delizioso secondo piatto a base di pesce maccarello che lo chef ha servito con delle mandorle, degli spinacini e delle zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine.
Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine x 1 porzione
  • 2 filetti di maccarello da 200g di ciascuno, 
  • 2 zucchine, 
  • 150g di pomodorini, 
  • alloro q.b., 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l’insalatina: 
  • 100g di spinacini, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di mandorle a filetti, 
  • 30g di uvetta, 
  • aceto di mele q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine

Farcite i filetti di maccarello con le foglie di alloro e le olive; regolate di sale e pepe, formate degli involtini, fermateli con uno stecchino e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine e lo zafferano.

Unite le zucchine tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a metà e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, condite gli spinacini in una ciotola con dell’olio extravergine e le’ceto di mele. Unite le mandorle, i pinoli e l’uvetta; mescolate bene e regolate di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolini di maccarello con spinacini mandorle e zucchine



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