Rollata di tacchino ai funghi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, come sua abitudine, ha preparato oggi un secondo piatto abbastanza semplice da replicare anche nelle cucine di casa vostra, cioè una rollata di tacchino che il simpaticissimo Sergio ha poi deciso di accompagnare con dei funghi come contorno in modo da rendere il tutto ancora più appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollata di tacchino ai funghi.
Rollata di tacchino ai funghi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollata di tacchino ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rollata di tacchino ai funghi per 6 persone
  • 650 g di petto di tacchino
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 bicchiere di brodo di carne 
  • Rosmarino, timo, salvia e alloro 
  • Farina
  • 200 g petto di pollo
  • 60 g di patata lessata schiacciata 
  • 30 g di pane raffermo 
  • 500 g di funghi pioppini 
  • 300 g di funghi finferli 
  • 1 scalogno 
  • 20 g di funghi secchi 
  • foglie di salvia 
  • sale, pepe grigio 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Rollata di tacchino ai funghi

Passate al tritacarne la polpa di pollo, ammollate i funghi secchi in acqua fredda, tagliate a cubetti il pane e tritate lo scalogno.

In una padella scaldate un filo d’olio con una foglia di alloro, unite lo scalogno ed i finferli sminuzzati, fate cuocere a fiamma vivace per 6 minuti, unite il pane e fatelo tostare, salate, pepate unite la salvia e togliete dal fuoco, mettete il tutto in una ciotola e amalgamate con la patata.

Regolate di sapidità e tenete da parte il ripieno. Preparate i petti eliminando l’eventuale grasso superfluo. Massaggiate la carne con sale e erbe tritate, aprite a libro e farcite la parte interna con il ripieno, richiudete il tacchino ad arrosto, rosolate in una padella con un filo di olio caldo fino a completa doratura.

Nel frattempo pulite e tagliate a dadini sedano, carota e cipolla, sistemateli in una teglia con un filo d’olio e qualche foglia di alloro.

Sistemate l’arrosto di tacchino sopra al letto di verdure, bagnate con il brodo, salate, pepate, coprite con un foglio di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 185°C per almeno 25/30’, togliete dal forno unite i pioppini e riponete in forno e proseguite la cottura per altri 25/30 minuti.

A fine cottura regolate di sapidità il fondo di cottura. Servite caldo accompagnando con la salsa di verdure e chiodini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollata di tacchino ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollata di tacchino ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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