Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Simone Loi che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto dal sapore decisamente primaverile, cioè un cous cous allo zenzero accompagnato, come contorno, da un mix di gamberi e peperoni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni.
Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni x 1 porzione
  • 250g di cous cous, 
  • 500ml di acqua, 
  • 2 peperoni, 
  • 300g di gamberi, 
  • 2 bustine di zafferano, 
  • 1 radice di zenzero fresco, 
  • 20g di zucchero, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni

Cuocete i peperoni tagliati a losanghe, in una soluzione di acqua, zucchero e aceto. Rosolate i gamberi in un tegame con dell’olio extravergine. Regolate di sale e pepe.

Mettete il cous cous in una ciotola, versarvi sopra l’acqua bollente salata e lasciate riposare per circa 15’.

Sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta, unite i peperoni, i gamberi e poi servite con delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous allo zenzero con gamberi e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti