Rocchini di sedano con sugo d'anatra ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Alla buonissima e gustosa ricetta dei rocchini di cavolo verza della signora Sandra ha risposto la nostra mitica Anna Moroni che ha risposto proponendo la ricetta originale dei rocchini che Anna ha preparato utilizzando il sedano per poi condire il tutto con un gustosissimo sugo d'anatra, una ricetta che ha permesso ad Anna di aggiudicarsi la sfida in questione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rocchini di sedano con sugo d'anatra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rocchini di sedano con sugo d'anatra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rocchini di sedano con sugo d'anatra x 1 porzione
per il sugo: 
  • ½ anatra tagliata a pezzi 
  • 1 spicchio d’aglio tritato 
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 costa di sedano tritata 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 rametto di timo
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 6 pomodori 
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • Foglie di basilico 
Per i rocchini 
  • 1 grosso sedano lavato 
  • sale 
  • farina q.b. 
  • 2 uova 
  • olio extra vergine d’oliva per friggere 
  • una manciata di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Rocchini di sedano con sugo d'anatra

Fate rosolare il pollo nell’olio insieme al battuto di odori. Non appena la carne sarà ben rosolata salate e pepate, sfumate con il vino, quindi unite il pomodoro.

Fate riprendere calore, abbassate la fiamma e cuocete semicoperto per circa mezz’ora. Unite il concentrato diluito in poca acqua calda e portate a cottura coperto e a fiamma debole. Unite il basilico.

Intanto eliminate i filamenti dalle coste del sedano, tagliatele a tronchetti di circa 10 cm e lessatele in acqua salata in ebollizione finché saranno ben cotte. Fate raffreddare e strizzate molto bene con le mani.

Con la poltiglia ottenuta formate tante polpettine ovali, quindi passatele nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi friggetele.

Togliete la carne con un po’ del suo sugo dalla casseruola e ripassate i rocchini per qualche minuto nel sugo restante, cospargeteli con il parmigiano e serviteli all'anatra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rocchini di sedano con sugo d'anatra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rocchini di sedano con sugo d'anatra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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