Rocchini di cavolo cappuccio ricetta Sandra Rossini da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro tutte, una fedele telespettatrice della trasmissione tv La prova del cuoco, cioè la signora Sandra Rossini, ha sfidato la nostra amica Anna nella preparazione di un piatto davvero molto gustoso che risponde al nome dei rocchini, una specie di involtini di carne che la signora Sandra ha completato con del cavolo verza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sandra Rossini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rocchini di cavolo cappuccio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rocchini di cavolo cappuccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rocchini di cavolo cappuccio x 1 porzione
  • 1 kg di cavolo cappuccio
  • 3 uova 
  • 3 salsicce 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco 
  • 100 g di farina di semola 
  • 200 g di farina 00 
  • 1 l di olio di semi di arachidi 
  • ½ porro 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 2 foglie di prezzemolo 
  • 10 pomodori medi 
  • passata di pomodoro q.b. 
  • noce moscata q.b. 
  • origano q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rocchini di cavolo cappuccio

Sfogliate e lavate il cavolo cappuccio, cuocetelo facendolo bollire in acqua con sale e aceto. Dopo circa 90’, scolatelo, raffreddatelo e tritatelo grossolanamente.

Unite 2 uova intere più un tuorlo, il grana grattugiato, una generosa grattata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Con due cucchiai formate delle quenelles, infarinatele e friggetele in olio di semi. Versate un filo di olio di oliva in una padella e aggiungervi la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.

Aggiungervi poi il porro precedentemente tritato. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Unite 3 spicchi di aglio, i pomodori (dopo averli sbucciati e privati dei semi) e la passata di pomodoro.

Fate cuocere il tutto per circa 20’ (aggiustando di sale e pepe), in fine unite i rocchini alla salsa e fate cuocere a fuoco lento per 2’/4’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rocchini di cavolo cappuccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rocchini di cavolo cappuccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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