Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rocchini di cavolo cappuccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rocchini di cavolo cappuccio x 1 porzione
Ingredienti Rocchini di cavolo cappuccio x 1 porzione
- 1 kg di cavolo cappuccio
- 3 uova
- 3 salsicce
- 150 g di grana grattugiato
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 100 g di farina di semola
- 200 g di farina 00
- 1 l di olio di semi di arachidi
- ½ porro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi di aglio
- 2 foglie di prezzemolo
- 10 pomodori medi
- passata di pomodoro q.b.
- noce moscata q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
Sfogliate e lavate il cavolo cappuccio, cuocetelo facendolo bollire in acqua con sale e aceto. Dopo circa 90’, scolatelo, raffreddatelo e tritatelo grossolanamente.
Unite 2 uova intere più un tuorlo, il grana grattugiato, una generosa grattata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Con due cucchiai formate delle quenelles, infarinatele e friggetele in olio di semi. Versate un filo di olio di oliva in una padella e aggiungervi la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
Aggiungervi poi il porro precedentemente tritato. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Unite 3 spicchi di aglio, i pomodori (dopo averli sbucciati e privati dei semi) e la passata di pomodoro.
Fate cuocere il tutto per circa 20’ (aggiustando di sale e pepe), in fine unite i rocchini alla salsa e fate cuocere a fuoco lento per 2’/4’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rocchini di cavolo cappuccio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rocchini di cavolo cappuccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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