Risotto agli asparagi robiola e pancetta ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Con l'aiuto ai fornelli dell'ospite della puntata odierna della prova del cuoco, la presentatrice Maria Teresa Ruta, lo chef del peperone verde Lorenzo Santi ha preparato, come prima ricetta del menù della sua squadra, un delizioso e cremoso risotto che Lorenzo ha preparato utilizzando salmone, asparagi e pancetta croccante, un risotto ricco di sapori e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto agli asparagi robiola e pancetta.
Risotto agli asparagi robiola e pancetta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto agli asparagi robiola e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto agli asparagi robiola e pancetta x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli,
  • 150g di asparagi,
  • 80g di pancetta,
  • vino bianco q.b., 
  • 150g di robiola, 
  • burro q.b., 
  • brodo vegetale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto agli asparagi robiola e pancetta

Tostate il riso in un tegame con la pancetta precedentemente rosolata e gli asparagi tagliati a pezzetti.

Sfumate con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco, mantecate con la robiola e il burro quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto agli asparagi robiola e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto agli asparagi robiola e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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