Reginelle ai carciofi ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè la brava Luisanna Messeri, ci ha proposto oggi la ricetta di un primo piatto davvero molto interessante, cioè un primo piatto di pasta, le famose reginelle, che Luisanna ha poi condito con una crema a base di carciofi davvero molto gustosa e saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Reginelle ai carciofi.
Reginelle ai carciofi ricetta La Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginelle ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Reginelle ai carciofi per 6 persone
  • 500 gr di reginelle 
  • 6 carciofi sardi con le spine 
  • 1 limone 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • un cucchiaio di maizena 
  • prezzemolo 
  • maggiorana
  • una manciata di gherigli di noci 
  • 2 patate farinose 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Reginelle ai carciofi

Pulite come di consueto 6 carciofi e fateli in quarti che priverete della peluria interna e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua salta nella quale avrete messo a cuocere le patate sbucciate e fatte a pezzetti. Mettete sul fuoco un tegame, versateci un paio di cucchiaiate di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, i gambi di prezzemolo e la maggiorana e unite i carciofi scolati bene.

Cuoceteli una decina di minuti, girandoli spesso e aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare e infine un pizzico di sale e pepe nero.(PTO 1) Diluite 1 cucchiaio di maizena in un bicchiere di acqua fredda, versatelo nel tegame e sempre mescolando fate sì addensi senza che si formino grumi e si crei una cremina.

Levate dal fuoco e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato e un filo d'olio. Intanto schiacciate una decina di noci e, tritati i gherigli, fateli tostare brevemente in un padellino. Una volta che avrete scolato 500 g di reginelle saltateli nel tegame del sugo dei carciofi aggiungendo le noci, una spolverata di pepe nero e parmigiano a gogò.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Reginelle ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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