Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginelle ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Reginelle ai carciofi per 6 persone
Ingredienti Reginelle ai carciofi per 6 persone
- 500 gr di reginelle
- 6 carciofi sardi con le spine
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un cucchiaio di maizena
- prezzemolo
- maggiorana
- una manciata di gherigli di noci
- 2 patate farinose
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Pulite come di consueto 6 carciofi e fateli in quarti che priverete della peluria interna e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua salta nella quale avrete messo a cuocere le patate sbucciate e fatte a pezzetti. Mettete sul fuoco un tegame, versateci un paio di cucchiaiate di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, i gambi di prezzemolo e la maggiorana e unite i carciofi scolati bene.
Cuoceteli una decina di minuti, girandoli spesso e aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare e infine un pizzico di sale e pepe nero.(PTO 1) Diluite 1 cucchiaio di maizena in un bicchiere di acqua fredda, versatelo nel tegame e sempre mescolando fate sì addensi senza che si formino grumi e si crei una cremina.
Levate dal fuoco e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato e un filo d'olio. Intanto schiacciate una decina di noci e, tritati i gherigli, fateli tostare brevemente in un padellino. Una volta che avrete scolato 500 g di reginelle saltateli nel tegame del sugo dei carciofi aggiungendo le noci, una spolverata di pepe nero e parmigiano a gogò.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Reginelle ai carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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