Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti nella rubrica passo a due della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha proposto un interessante e gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino, per la precisione un arrosto di tacchino che lo chef ha preparato al cartoccio accompagnato da delle patate alla birra davvero molto saporite e gustose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra.
Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra per 6 persone
  • 1 coscia con sovracoscia di tacchino 
  • 200 g di salsiccia (salsiccia fresca tipo “Luganega”) 
  • 100 g grana grattugiato 
  • 2 arance 
  • 600 g di patate 
  • 300 ml di birra chiara 
  • olio extravergine di oliva 
  • 6 foglie di salvia 
  • Alloro 
  • Sale 
  • Pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra

Disossate il tacchino e tenetelo da parte. (o chiedete al macellaio di fiducia). Amalgamate la salsiccia con il grana grattugiato, le scorze, il succo di un’arancia e la salvia sminuzzata.

Farcite la sovraccoscia con il composto ottenuto, fissate con uno stecchino e rosolate per qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Trasferite la sovraccosce in un cartoccio di carta da forno bagnata nel succo di un’arancia e strizzato. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

Unitele al cartoccio, salate, pepate, profumate con foglie di alloro e bagnate il tutto con la birra. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 185°C per 35/40 minuti. Lasciate riposare per circa 20 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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