Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per la puntata odierna della prova del cuoco, lo chef marchigiano Renato Salvatori, che, con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di polpettine con patate e carne di cinghiale servito accompagnato da un'insalata di frutta secca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini.
Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini ricetta Renato Salvatori
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini x 1 porzione
  • 400g di macinato di cinghiale, 
  • 2 patate bollite, 
  • 50g di pecorino toscano, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di spinacini, 
  • 40g di noci, 
  • 40g di pinoli, 
  • aceto di mele q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini

Amalgamate il macinato di cinghiale con le patate bollite, il pecorino grattugiato, l’uovo, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Formate le polpette e friggetele in olio di semi bollente.

A parte, condite gli spinacini con aceto di mele, olio, sale e mescolate con la frutta secca. Servite le polpette con l’insalata di spinacini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di cinghiale e patate con insalatina di spinacini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti