Castagnole ricetta Sandra Rossini da La Prova del Cuoco

La signora Sandra Rossini, dopo la sconfitta di ieri, ha chiesto ed ottenuto la rivincita dalla nostra Anna Moroni, rivincita che ha avuto, come oggetto del contendere, la preparazione di un dolce tipico di Carnevale, cioè le castagnole, che la signora Sandra ha proposto in una versione rivisitata utilizzando della ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sandra Rossini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Castagnole.
Castagnole ricetta Sandra Rossini
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Castagnole per 25 castagnole
  • 300 g di farina 00 
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova 
  • ½ bustina di lievito istantaneo 
  • 300 g di ricotta ovina 
  • 2 limoni non trattati 
  • 2 arance non trattate 
  • 2 cucchiai di rhum 
  • 1,5 l di olio di semi di arachidi 
  • 1 baccello di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole

Frullate (con frusta elettrica) zucchero e uova, unirvi la ricotta e montate bene. Aggiungete all'impasto, sempre montando, la farina, il lievito, la scorza del limone, la scorza dell'arancia, la vaniglia e il rhum.

Fate scaldare l'olio in un tegame profondo e, una volta caldo, con l'aiuto di 2 cucchiai, fate delle palline e friggetele velocemente.

Scolatele e mettetele su un piatto rivestito di carta assorbente. Alla fine cospargetele di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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