Pappardelle al cinghiale ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il mitico Renatone Salvatori, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dalla concorrente a lui assegnata, ha preparato delle pappardelle fatte a mano che lo chef ha poi condito con un ragù di cinghiale con aggiunta finale delle buonissime olive taggiasche. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al cinghiale.
Pappardelle al cinghiale ricetta Renato Salvatori
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle al cinghiale x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 100g di pecorino toscano, 
  • 300g di macinato di cinghiale, 
  • 100g di olive taggiasche,
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 scalogno, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 2 carote, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al cinghiale

Rosolate il macinato di cinghiale in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno, la carota e ed il sedano tagliati a cubetti. Unite la passata di pomodoro e le olive taggiasche.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le pappardelle.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il ragù di cinghiale. Spolverate con abbondante pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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