Polpette di alici con peperoni in agrodolce ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso quella preparata dal mitico cuoco napoletano Mauro Improta che, con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un delizioso e appetitoso secondo piatto a base di pesce, cioè delle polpette di alici che lo chef ha servito con dei peperoni in agrodolce ottenendo un risultato davvero molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di alici con peperoni in agrodolce.
Polpette di alici con peperoni in agrodolce ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di alici con peperoni in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette di alici con peperoni in agrodolce x 1 porzione
  • 200g di mollica di pane, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 uovo, 
  • prezzemolo q.b., 
  • menta q.b., 
  • pepe q.b., 
  • 250g di filetti di alici, 
  • 2 peperoni, 
  • 1 patata, 
  • farina q.b., 
  • zucchero q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di alici con peperoni in agrodolce

Pulite i peperoni, pelate la patata, tagliateli a cubetti, rosolateli in padella con dell’olio extravergine. Sfumate con l’aceto, unite lo zucchero, proseguite fino al termine della cottura e poi frullate.

Frullate in un mixer la mollica con il grana, il prezzemolo, la menta e l’uovo. Regolate di pepe e farcite a due a due i filetti di alici con il composto ottenuto.

Passateli nella farina e friggete con olio di semi profondo. Servite i filetti di alici sopra la salsa di peperoni disposta a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di alici con peperoni in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di alici con peperoni in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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