Piada con squacquerone e pomodori ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco dai capelli biondo ossigenati Riccardo Facchini, ha preparato oggi un piatto decisamente molto gustoso e saporito, cioè una piadina che lo chef ha condito con del formaggio squacquerone e con dei pomodori, un piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Piada con squacquerone e pomodori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piada con squacquerone e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Piada con squacquerone e pomodori x 1 porzione
  • 300g di farina,
  • 70g di strutto, 
  • 120g di latte, 
  • bicarbonato q.b., 
  • 200g di pomodori piccadilly, 
  • pangrattato q.b.,
  • 150g di squacquerone, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piada con squacquerone e pomodori

Tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con il pangrattato condito con olio, sale e pepe e cuocete in forno a 180° per farli gratinare.

Impastate la farina con lo strutto, il latte, il sale ed il bicarbonato. Stendete la piada e cuocetela nell’apposito testo. Una volta pronta, farcitela con lo squacquerone ed i pomodori; tagliatela a metà e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piada con squacquerone e pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piada con squacquerone e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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