Tiramisù al cacao e zafferano ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte da leccarsi letteralmente i baffi, cioè la nostra Ambra Romani, ha preparato oggi uno dei dolci più buoni che popolano normalmente le tavole degli italiani, cioè il tiramisù che Ambra ha farcito con lo zafferano e il cacao. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù al cacao e zafferano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al cacao e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tiramisù al cacao e zafferano per 6 persone
  • 1 confezione di savoiardi 
  • ½ limone non trattato
  • frutta secca q.b. 
  • uva passa q.b. 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • cacao amaro in polvere q.b. 
Per la bagna al cacao: 
  • 150 ml di panna fresca 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere 
Per la crema allo zafferano: 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 300 g di mascarpone 
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù al cacao e zafferano

Per la bagna al cacao, in un pentolino fate scaldare la panna. Unite lo zucchero e il cacao, mescolate con cura con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e fate raffreddare.

Per la crema allo zafferano, lavorate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il mascarpone.

Montate a neve gli albumi e uniteli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In coppe trasparenti, disporre a strati i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e la crema allo zafferano.

Completate con la crema e spolverate con il cacao. In un pentolino, caramellate la scorza di limone con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero. Guarnite a piacere il dolce con la frutta secca, l’uva passa e la scorza di limone caramellato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù al cacao e zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al cacao e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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