Parmigiana di carciofi ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco siciliano Natale Giunta, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un appetitoso e delizioso secondo piatto un pò insolito; trattasi infatti di una parmigiana realizzata utilizzando i carciofi al posto della più usuale melanzana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di carciofi.
Parmigiana di carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Parmigiana di carciofi x 1 porzione
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 3 carciofi, 
  • 1 mozzarella da 250g, 
  • 40g di pinoli, 
  • pangrattato q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di carciofi


Cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e il basilico. Regolate di sale e pepe. Tagliate i carciofi a fette, saltateli in padella con dell’olio e regolate di sale.

Mettete i carciofi in una teglia da forno, spolverate con il grana, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, il basilico, i pinoli ed il pangrattato.

Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20’.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti