Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Parmigiana di carciofi x 1 porzione
Ingredienti Parmigiana di carciofi x 1 porzione
- 400g di passata di pomodoro,
- 3 carciofi,
- 1 mozzarella da 250g,
- 40g di pinoli,
- pangrattato q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e il basilico. Regolate di sale e pepe. Tagliate i carciofi a fette, saltateli in padella con dell’olio e regolate di sale.
Mettete i carciofi in una teglia da forno, spolverate con il grana, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, il basilico, i pinoli ed il pangrattato.
Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento