Lagane e ceci con guanciale croccante ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla gustosissima ricetta della parmigiana di carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di Lagane e ceci che lo chef ha poi condito con del guanciale croccante, un piatto molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lagane e ceci con guanciale croccante.
Lagane e ceci con guanciale croccante ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lagane e ceci con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lagane e ceci con guanciale croccante x 1 porzione
  • 200g di farina 00,
  • 250g di ceci precotti, 
  • 1 scalogno, 
  • acqua q.b., 
  • peperoncino fresco q.b., 
  • 150g di guanciale, 
  • formaggio grana q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lagane e ceci con guanciale croccante

Frullate il basilico con un filo d’olio. Rosolate i ceci in un tegame con lo scalogno, un filo d’olio e regolate di sale e pepe. Frullarne la metà e tenete da parte.

In una padella preparate un fondo di peperoncino, aglio, prezzemolo e guanciale croccante. Impastate la farina con l’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate delle losanghe e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato, i ceci ridotti in crema e quelli interi. Disponete il tutto sopra il pesto di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lagane e ceci con guanciale croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lagane e ceci con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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