Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lagane e ceci con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lagane e ceci con guanciale croccante x 1 porzione
Ingredienti Lagane e ceci con guanciale croccante x 1 porzione
- 200g di farina 00,
- 250g di ceci precotti,
- 1 scalogno,
- acqua q.b.,
- peperoncino fresco q.b.,
- 150g di guanciale,
- formaggio grana q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Frullate il basilico con un filo d’olio. Rosolate i ceci in un tegame con lo scalogno, un filo d’olio e regolate di sale e pepe. Frullarne la metà e tenete da parte.
In una padella preparate un fondo di peperoncino, aglio, prezzemolo e guanciale croccante. Impastate la farina con l’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate delle losanghe e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato, i ceci ridotti in crema e quelli interi. Disponete il tutto sopra il pesto di basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lagane e ceci con guanciale croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lagane e ceci con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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