Cotolette al formaggio ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla prova del cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi, la mitica cuoca toscana Luisanna Messeri che, per l'occasione, ci ha preparato un delizioso secondo piatto a base di carne di vitello con cui Luisanna ha preparato delle gustosissime cotolette al formaggio assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotolette al formaggio.
Cotolette al formaggio ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cotolette al formaggio
  • 400 g di fettine di vitello 
  • 150 g di gruviera 
  • 20 g di burro
  • 1 cipollina 
  • farina “00”
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • foglie di salvia grosse
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette al formaggio

Battete ogni fetta di carne col dorso del coltello. Mettete a fuoco un pezzo di burro con poca cipolla trita, possibilmente in un tegame... elegante, sì che possa essere portato in tavola col suo contenuto ben caldo.

Quando il burro sarà nel pieno del suo bollore, mettetevi a scottare a fuoco alto le cotolette che avrete allora infarinate .Dopo due minuti, voltatele e salatele. Dopo altri due minuti, abbassate la fiamma; aggiungete una tazza di brodo; coprite subito col coperchio; lasciate lentamente cucinare.

Quando da 20 minuti le cotolette staranno cucinando, mettete sopra ciascuna di esse una fettina del formaggio e ricoprite col coperchio il tegame. Dopo 5 minuti spruzzate tutte le cotolette con il bicchiere di vino bianco; rimettete tosto il coperchio; lasciate cucinare ancora per un minuto, e il buon piatto appetitoso, in una mezzora, è così ormai cotto e pronto.

Se però lo voleste più raffinato... purché sia tornato l'autunno, e con l'autunno siano ricomparsi i tartufi, mettete su ciascuna cotoletta e sul relativo formaggio, anche uno, due o tre dischetti sottili di tartufo profumato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette al formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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