Pansotti ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

I pansotti, tipica ricetta a base di pasta ripiena della cucina ligure, simili ai ravioli, da cui differiscono essenzialmente per la grandezza e l'assenza di carne nel ripieno possono essere preparati anche in versione light come ci mostra la nutrizionista della prova del cuoco Evelina Flachi che ci mostra come preparare i pantoti in versione più leggera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pansotti.
Pansotti ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pansotti x 1 porzione
  • 100 g di farina di 00 
  • 210 g di bietole 
  • 25 g di ricotta di vacca
  • 10 g di grana 
  • 6 g di pinoli 
  • 25 g di noci 
  • 25 g di crema di soia 
  • noce moscata 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • se piace maggiorana fresca
  • sale, q.b. 
  • Brodo vegetale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pansotti

Preparate la pasta senza uova con acqua lavorandola bene affinché sia ben omogenea e abbastanza soda, ma non troppo asciutta. Mondate e lavate le verdure.

Tritate aglio ( se piace senza anima) e maggiorana, grattugiate il grana. Cuocete le bietole a vapore o lessandole solo con l'acqua che rimane attaccata alle foglie dopo averle lavate. Strizzatele bene e tritatele insieme ai pinoli. Poi incorporate ricotta, aglio( senza anima), maggiorana, grana e salate q.b.

Preparate i pansotti dando loro la forma di grossi tortelli, oppure a forma di triangolo. Per la salsa di noci: pelate le noci sbollentandole in acqua. Passatele in un canovaccio sfregandole.

Tritatele finemente e amalgamatele bene con la crema di soia ed aromatizzate con una grattata di noce moscata. Al momento di condire aggiungete se serve un po’ di brodo vegetale in pirofila preriscaldata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pansotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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