Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Tornano anche le sorelle Landra nella puntata di giovedì della prova del cuoco con un'altra delle loro interessantissime e gustosissime proposte culinarie caratterizzate da una presentazione davvero impeccabile. Oggi le due scatenate sorelle hanno presentato un primo piatto di paglia e fieno cotte in cartoccio con l'aggiunta di un ragù a base di carne di pollo e zafferano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano.
Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano
  • 400 g di paglia e fieno 
  • 300 g di carne di pollo tritata 
  • 200 g di pomodorini a grappolo 
  • 1 cipolla piccola 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 spruzzo di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 bicchiere di brodo 
  • 30 g di ricotta dura 
  • Scorza d'arancia
  • olio extra vergine d'oliva 
  • 1 ciuffo di erba cipollina 
  • Sale e peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano


Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente. Mettetela in una casseruola con metà dell'olio e fate insaporire. Unite la carne e fatele cambiare colore a fiamma vivace.

Bagnate di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite pure lo zafferano,sale e peperoncino. Lavate i pomodorini e cuoceteli in padella con l'olio rimasto e lo spicchio d'aglio.

Bagnate di vino bianco e portateli a cottura. Lessate la paglia e fieno in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con il ragù di pollo. Appoggiate la pasta in un cartoccio e appoggiatevi sopra i pomodorini.

Chiudete il cartoccio e passate in forno a 250 gradi per qualche minuto. Aprite il cartoccio in tavola e servite con una spolverata di ricotta e l'erba cipollina tagliuzzata.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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