Montanare farcite primaverili ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Sfida lo chef della trasmissione tv la prova del cuoco, una coppia di amiche è venuta in trasmissione a sfidare lo chef Gilberto Rossi nella preparazione di un appetitoso e gustoso piatto per portarsi a casa il montepremi in palio. Le due amiche hanno preparato un delizioso piatto di montanare dal sapor primaverile farcite con deliziose verdure e legumi di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Montanare farcite primaverili.
Ricetta Montanare farcite primaverili
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montanare farcite primaverili", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Montanare farcite primaverili x 1 porzione
  • 500 gr di pasta lievitata 
  • 100 gr di fave fresche pulite 
  • 100 gr di pisellini freschi puliti 
  • 1 scalogno 
  • Menta fresca q.b. 
  • 1 limone di Amalfi 
  • 200g di pomodorini datterini 
  • Olio di semi per friggere q.b. 
  • 200g di ricotta 
  • olio, sale, pepe q.b. 
Per la salsa al basilico: 
  • olio evo q.b. 
  • 30 foglie di basilico
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Montanare farcite primaverili


Dividete la pasta in 5 porzioni, stendete i panetti a mo di dischetti di 15cm di diametro; friggeteli in olio non profondo bagnando le pizzette continuamente con un cucchiaio.

Scolatele dall’olio in eccesso e tagliatele a metà, quindi farcitele con un composto di ricotta e legumi scottati in una casseruola con scalogno tritato, poco olio e sale, dopo averli profumati con scorza di limone grattugiata e menta.

Servite le montanare con una concassè di pomodori condita con una salsa al basilico ottenuta frullando l’olio con ghiaccio, parmigiano, sale, pepe e basilico fresco.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Montanare farcite primaverili



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montanare farcite primaverili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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