Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco napoletano Mauro Improta, ha preparato, come prima ricetta della sua squadra un delizioso primo piatto di pasta ripiena, delle mezzelune ripiene di mozzarella che lo chef ha poi servito con una salsina a base di zucchine e fiori di zucca davvero molto saporita e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori.
Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 3 zucchine, 
  • 4 fiori di zucchina, 
  • 1 mozzarella da 250g, 
  • basilico q.b., 
  • farina q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori

Preparate una pastella con l’acqua ghiacciata, la farina e un pizzico di sale. Passate i fiori nella pastella e friggeteli in olio di semi. Tagliate le zucchine a rondelle e rosolatele in padella con dell’olio.

Tagliate la mozzarella a cubetti, mescolatela con il basilico spezzettato a mano e un filo d’olio extravergine.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la mozzarella e il basilico, formate le mezzelune e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con le zucchine, guarnite con i fiori fritti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene di mozzarella zucchine e fiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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