Lasagnetta con rombo robiola e carciofi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Il mitico chef della prova del cuoco Renato Salvatori ci ha proposto, come prima ricetta di giornata per la squadra del pomodoro rosso, un delizioso primo piatto a base di pasta fresca, una lasagna semplice da realizzare farcita con del pesce rombo, della robiola e dei buonissimi e gustosi carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta con rombo robiola e carciofi.
Lasagnetta con rombo robiola e carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con rombo robiola e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta con rombo robiola e carciofi x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di filetto di rombo, 
  • 2 carciofi,
  • 1 robiola, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con rombo robiola e carciofi

Cuocete la passata con dell’olio e il basilico. Regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta e poi friggeteli in olio di semi.

Rosolate il filetto di rombo tagliato a pezzi in un tegame con dell’olio extravergine con i carciofi puliti e tagliati a fette. Regolate di sale.

Alternate i dischi di pasta in una teglia con il rombo, i carciofi e la robiola. Cuocete in forno a 180° per 2’ e poi servite accompagnando con la passata di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con rombo robiola e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con rombo robiola e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti