Lasagne primavera ricetta Alessandra D'Alessandro da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro Tutte la nostra mitica Anna Moroni viene oggi sfidata dalla signora Alessandra D'Alessandro nella preparazione di un piatto particolarmente adatto a questo periodo dell'anno, cioè una deliziosa e succulenta lasagna primaverile ricca di ingredienti sani e genuini e di buonissimi sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra D'Alessandro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne primavera.
Lasagne primavera ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagne primavera
Per la pasta: 
  • 300 g di farina 00 
  • 3 uova
  • 150 g di spinaci 
Per il condimento: 
  • 4 zucchine 
  • 2 porri 
  • 4 carciofi
  • 500 g di provola affumicata 
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 
  • 200 g di grana grattugiato
  • ½ limone
  • 650 ml di latte 
  • 70 g di farina 00 
  • 100 g di burro
  • sale 
  • noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne primavera

Lessate gli spinaci e poi frullateli. Impastate uova, farina e spinaci e preparate l’impasto per la pasta. Tirate la sfoglia e ricavarne delle lasagne. Pulite e lavate tutte le verdure. Immergete i carciofi in acqua e limone per qualche minuto, poi affettateli finemente (gambi compresi).

Tagliate le zucchine a dadini e i porri a rondelle. In una padella antiaderente, fate rosolare con un filo d’olio le verdure, tenendole al dente. Fate la besciamella preparando il roux con il burro e la farina. Una volta doratosi aggiungete poco per volta il latte bollente.

Salate e aggiungete la noce moscata. Portate a cottura. Tagliate la provola a dadini e asciugatela bene. Infiocchettate con del burro una teglia, aggiungervi un po’ di grana grattugiato, un cucchiaio di besciamella quindi adagiate uno strato di lasagne, uno di verdure, poi la provola a dadini e infine coprite con la besciamella e spolverate con il grana.

Andate avanti in questo ordine fino a finire gli ingredienti. Fate l’ultimo strato con la besciamella, il grana e i fiocchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 200° per 25’. Lasciate riposare prima di servire.

Spolverate con il formaggio Monteveronese e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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