Hamburger di pollo e spinaci con funghi ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Per la rubrica di Casa Clerici della Prova del Cuoco, la nostra mitica Antonella si è cimentata oggi ai fornelli per prepararci un hamburger utilizzando della carne macinata di pollo e degli spinaci, un hamburger sicuramente più leggero e salutare del classico hamburger di manzo, servito, per l'occasione, accompagnato da dei gustosi funghi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Hamburger di pollo e spinaci con funghi.



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di pollo e spinaci con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Hamburger di pollo e spinaci con funghi per 6 persone
  • 600 g di petto di pollo 
  • 60 g di scalogno 
  • 40 g di burro 
  • 80 g di spinaci novelli 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro 
  • 150 g di champignon 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger di pollo e spinaci con funghi

Tagliate gli champignons a fettine e tenete da parte. Frullate il pollo a crudo con gli spinaci novelli. In una padella fate imbiondire nel burro lo scalogno tritato e lasciate intiepidire.

Amalgamate la carne con lo scalogno, aggiungete sale, l’uovo ed il triplo concentrato di pomodoro. Date forma di hamburger e cuocete in padella per circa 6 minuti da un lato, rigirate delicatamente.

Rosolate per un minuto quindi aggiungete i funghi e sfumate con il vino. Proseguite ed ultimate la cottura per altri 8 minuti circa. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger di pollo e spinaci con funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di pollo e spinaci con funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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