Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato x 1 porzione
Ingredienti Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato x 1 porzione
- 100g di farina 00,
- 100g di farina di semola,
- 300g di filetto di maiale,
- acqua q.b.,
- 1 scalogno,
- 2 gambi di sedano,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 100g di provolone,
- timo limonato q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il filetto di maiale a cubetti, fatelo rosolare in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno a fettine, il sedano a dadini e sfumate con il vino.
Impastate le due farine con dell’acqua bollente, formate un panetto, tagliatelo a pezzi, ricavate dei cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm, fateli roteare sull’apposito attrezzo per i cavatelli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con il ragù bianco, aggiungete il timo, mescolate, spolverate con il provolone grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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