Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico e simpatico cuoco Lorenzo Santi, che, con gli ingredienti messigli a disposizione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, cioè dei cavatelli, che lo chef ha poi condito con un sugo realizzato con un semplice ma gustoso ragù bianco senza aggiunta di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato.
Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato x 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di farina di semola,
  • 300g di filetto di maiale,
  • acqua q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • 100g di provolone,
  • timo limonato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato

Tagliate il filetto di maiale a cubetti, fatelo rosolare in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno a fettine, il sedano a dadini e sfumate con il vino.

Impastate le due farine con dell’acqua bollente, formate un panetto, tagliatelo a pezzi, ricavate dei cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm, fateli roteare sull’apposito attrezzo per i cavatelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il ragù bianco, aggiungete il timo, mescolate, spolverate con il provolone grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al ragù bianco con provolone e timo limonato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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