Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef friulano della prova del cuoco Paolo Zoppolatti ha preparato, come prima ricetta della squadra del pomodoro rosso, un delizioso primo piatto di gnocchi fatti con la ricotta che lo chef ha poi condito con del saporitissimo speck, delle noci e delle gustosissime erbette sclopit davvero deliziose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit x 1 porzione
  • 250g di ricotta, 
  • 1 tuorlo, 
  • 100g di speck, 
  • 40g di farina, 
  • 100g di noci sgusciate,
  • 200g di erbette (sclopit), 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit

Amalgamate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, lo speck a cubetti, la farina e un pizzico di sale.

Formate delle palline e cuocetele in acqua bollente salata per circa 8’.

Rosolate delle strisce di speck con le erbette, l’olio extravergine e le noci. scolate gli gnocchi di ricotta, saltateli in padella con il condimento precedentemente ottenuto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con speck noci e sclopit" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti