Gnocchi all’acqua ai due sapori ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica di questa puntata della prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta degli gnocchi all'acqua, degli gnocchi che la nostra Anna ha condito con due diversi condimenti, uno con sugo rosso e l'altro in bianco entrambi molto gustosi e saporiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi all’acqua ai due sapori.
Gnocchi all’acqua ai due sapori ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi all’acqua ai due sapori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchi all’acqua ai due sapori per 4 persone
  • 500 g di farina “00” 
  • 350 g d’acqua 
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • 250 g di pisellini
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 1 cipolla fresca 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • Grana grattugiato 
  • sale e pepe 
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi all’acqua ai due sapori

Prepara un impasto con l’acqua, la farina ed un pizzico di sale. Forma dei bigoli e taglia gli gnocchetti. Prepara le due salse: Taglia e lascia rosolare il cipollotto in una casseruola con l’olio.

Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe. Unite l’acqua e lasciate cuocere per 5’. Per la salsa ai piselli rosola il cipollotto nella padella con un filo d’olio, aggiungi i pisellini e lascia stufare.

Taglia il prosciutto a dadini e aggiungilo alla salsa. Lascia cuocere per 15 minuti circa aggiungendo dell’acqua se serve Lessa gli gnocchi e condisci nella terrina con i due condimenti. Cospargi con il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi all’acqua ai due sapori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi all’acqua ai due sapori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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