Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi soufflè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Carciofi soufflè
Ingredienti Carciofi soufflè
- 6 carciofi romaneschi
- 500 g di ricotta di pecora
- 60 g di formaggio grana
- 2 albumi d'uovo
- 60/80 g di fetta di pane casareccio
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino
- un limone
- 40 g di pecorino e pepe
Pulite i carciofi esternamente mantenendo solo la parte più tenera, scavate anche la parte centrale privandola dell'eventuale “barba” togliete il gambo facendo in modo che stiano dritti e stabili e pulitelo dai filamenti.
Passate i carciofi con il succo di limone poi metteteli a cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. Una volta cotti scolateli e lasciateli intiepidire. Scavate ancora il carciofo togliendo le parti interne per ottenere uno spazio bello capiente , tenete da parte gli scarti.
In una padella antiaderente tostate il pane tagliato a piccoli cubetti e mettete da parte, fate rosolare l'aglio con un po' di olio, unite gli scarti dei carciofi tritati , salate aggiungete un po' di peperoncino e mescolate al pane croccante e al prezzemolo tritato.
Mescolate alla ricotta il formaggio, salate e pepate, montate gli albumi a neve e incorporateli alla ricotta delicatamente. Avvolgete i carciofi con una fascetta di carta da forno fermata da uno spago da cucina.
Farcite le ciotoline di carciofi cominciando dal ripieno di pane e carciofi, poi riempite con la spuma di ricotta aiutandosi con una sacca da pasticcere uscendo dai bordi del carciofo per creare l'effetto soufflè.
Ungete una teglia da forno e appoggiate i carciofi, cuocete per circa 20 minuti a 180/200gradi. Servite tiepidi con una cialdina di pecorino e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi soufflè
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi soufflè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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