Frittatone con fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La mitica maestra di cucina amante del ballo liscio e della buona cucina, la simpatica ed effervescente Alessandra Spisni, ha preparato oggi un mitico frittatone il cui ingrediente principale, oltre ovviamente alle uova, sono i buonissimi e gustosi fiori di zucca che possono quindi essere utilizzati anche per realizzare una gustosa frittata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittatone con fiori di zucca.
Frittatone con fiori di zucca ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatone con fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Frittatone con fiori di zucca per 4/6 persone
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 100 gr di latte 
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 uova 
  • Un mazzo di fiori di zucca 
  • Una cipollina 
  • Uno spicchio di aglio 
  • Un cucchiaino di origano secco 
  • 100 gr di burro 
  • Sale e noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatone con fiori di zucca

Prepara i maltagliati. In una terrina rompi le uova e aggiungi il formaggio grattugiato. Spolvera con una grattugiata di noce moscata e l’origano. Aggiusta di sale.

Mescola bene l’impasto e aggiungi, a filo, il latte. In una padella che possa passare in forno, sciogli il burro e versarne metà circa nell’impasto di uova. Nel rimanente burro sciolto, soffriggi la cipolla e l’aglio tritati.

Aggiungi i fiori puliti ed aperti a ventaglio a foderare il fondo ed i bordi della padella. Nella pastella di uova aggiungi i maltagliati tritati grossolanamente e mescola amalgamando bene.

Versa l’impasto sui fiori nella padella. Lascia rassodare il fondo per qualche minuto in padella. Passa poi a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Tira fuori dal forno quando la superficie risulterà ben dorata e gonfia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittatone con fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatone con fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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