Fried chicken con tre salse ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Il simpaticissimo Andrea Mainardi riprende, come ogni lunedì alla prova del cuoco, il suo viaggio culinario intorno al mondo facendo tappa oggi negli Stati Uniti mostrando la sua persolissima versione del fried chicken, il mitico pollo fritto, che Andrea ha accompagnato con un set di tre diverse salse: salsa al curry, salsa ai peperoncini dolci, salsa allo zenzero e limone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fried chicken con tre salse.
Fried chicken con tre salse ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fried chicken con tre salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Fried chicken con tre salse per 4 persone
Per il pollo fritto: 
  • 18 ali di pollo 
  • 200 g di farina tipo 00 
  • 50 ml di latte 
  • 2 uova medie 
  • 4 cucchiaini di origano 
  • 4 cucchiaini di timo essiccato macinato 
  • 2 cucchiaini di cipolla essiccata in polvere 
  • 2 cucchiaini di pepe macinato 
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • sale fino q.b. 
Per la salsa al curry: 
  • 200 ml di panna fresca 
  • curry in polvere q.b.
  • ½ scalogno 
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b. 
  • pepe q.b. 
Per la salsa ai peperoncini dolci: 
  • 5 peperoncini rossi dolci 
  • 1 cipolla piccola 
  • 4 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di succo di lime 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Per la salsa allo zenzero e limone:
  • 3 dl di brodo di pollo 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • 1 limone 
  • 1 radice di zenzero fresco 
  • 2 tuorli 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fried chicken con tre salse

Pulite le ali, eliminando eventuali penne grandi e fiammeggiando sul fornello quelle piccole. Lavatele bene, passandole sotto l’acqua corrente. Terminate queste operazioni, tagliate le punte e dividete a metà ciascuna ala all’altezza dell’articolazione (in modo da ottenere 36 pezzetti).

Prendete due ciotole, in una sbattete le uova, il latte e un pizzico di sale; nell’altra miscelate la farina con le spezie e due generosi prese di sale. A questo punto, passate il pollo prima nel composto di uova e latte ed infine nella farina.

Fate scaldare dell’olio di semi di arachide in una padella (le ali non dovranno essere immerse totalmente ma sino a metà del loro volume). Girate spesso il pollo in modo da avere una cottura uniforme. Quando le ali saranno ben dorate (tendenti al nocciola), mettetele ad asciugare su della carta assorbente.

Per la salsa al curry: Scaldate in una padella con un filo d’olio lo scalogno tritato. Unite la panna, il curry e continuate a cuocere fino a quando la panna inizierà a rapprendersi. Spegnete il fuoco, passate il tutto in un mixer. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo.

Per la salsa ai peperoncini dolci: mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere e frullate per immersione; se troppo densa, aggiungete poca acqua.

Per la salsa allo zenzero e limone: Versate in una casseruola il brodo di pollo e portatelo ad ebollizione con la buccia di limone. Fate bollire a fuoco basso per 5’. Mescolate l’amido di mais al succo di limone e alla radice di zenzero grattugiata quindi versate il composto nel brodo.

Cuocete a fuoco basso per 5’ mescolando continuamente. In una ciotola resistente al calore sbattete i tuorli con lo zucchero e poi immergete la ciotola in una teglia riempita per metà di acqua bollente. Aggiungete poco alla volta il brodo e, mescolando sempre, cuocete la salsa per circa 5’ fino a quando sarà diventata cremosa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fried chicken con tre salse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fried chicken con tre salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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