Filetto in crosta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica nel suo solito spazio settimanale all'interno della trasmissione La prova del cuoco, la nostra Anna Moroni ci spiega oggi come preparare un delizioso secondo piatto di carne da preparare, appunto, per il ricco pranzo domenicale. Stiamo parlando del filetto di vitello (ma si può usare anche il manzo) in crosta, un piatto molto caro a Gordon Ramsey. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto in crosta.
Filetto in crosta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Filetto in crosta
  • 1 filetto di vitello da 700 g 
  • 140 g di burro 
  • 6 fette di prosciutto crudo 
  • 40 g di funghi secchi 
  • una cipolla sherry q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • sale, pepe e noce moscata 
Per contorno: 
  • spinaci puliti
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida, nettateli, tritateli e fateli passate in 20 gr di burro; salateli leggermente e teneteli da parte. Condite il filetto con sale e pepe, e fatelo cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgocciolate e lasciatelo raffreddare.

Soffriggete in un tegamino il burro rimanente, fatevi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condite con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnate con un decilitro di sherry e fatelo evaporare quasi completamente.

Versate il composto di funghi e cipolla in una fondina e fate raffreddare. Accendete il forno sui 200°. Stendete la pasta sfoglia, coprite con le fette di prosciutto, i funghi e il filetto.

Ripiegate la sfoglia e saldarne bene gli orli. Disponete il cartoccio sulla placca inumidita e passatelo nel forno fino alla doratura della pasta. Contorno: una verdura spinaci al burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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