Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain perdu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pain perdu x 1 porzione
Ingredienti Pain perdu x 1 porzione
- 250g di marocca di casola (pane della lunigiana),
- 200g di ricotta,
- 150g di panna fresca,
- miele q.b.,
- uvetta q.b.,
- pinoli q.b.,
- burro q.b.,
- ½ litro di latte,
- 3 tuorli,
- 50g di zucchero di canna,
- 40g di farina,
- cannella in polvere q.b.,
- 1 bacca di vaniglia
Lavorate i tuorli con lo zucchero, versate il composto nel latte bollente, unite la farina, la cannella, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Tagliate il pane a fette, mettetelo in una pirofila, ricopritelo con la crema pasticcera e lasciate raffreddare in frigo. Amalgamate in una ciotola, la ricotta con il miele, l’uvetta, i pinoli e la panna montata.
Rosolate le fette di pane in padella e poi alternatele sul piatto da portata con delle quenelles di ricotta. Guarnite con dei fili di miele e la bacca di vaniglia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pain perdu
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain perdu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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