Pain perdu ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Con del semplice pane dela lunigiana, lo chef della squadra del peperone verde, il mitico Marco Parizzi, ha preparato, dopo la prima ricetta di giornata costituita dalla Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana, un dolce davvero molto gustoso, cioè il pain perdu, un dolce a base di marocca di casola e crema pasticcera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pain perdu.
Pain perdu ricetta Marco Parizzi
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain perdu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pain perdu x 1 porzione
  • 250g di marocca di casola (pane della lunigiana), 
  • 200g di ricotta, 
  • 150g di panna fresca, 
  • miele q.b., 
  • uvetta q.b., 
  • pinoli q.b., 
  • burro q.b., 
per la crema pasticcera: 
  • ½ litro di latte, 
  • 3 tuorli, 
  • 50g di zucchero di canna, 
  • 40g di farina, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Pain perdu

Lavorate i tuorli con lo zucchero, versate il composto nel latte bollente, unite la farina, la cannella, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

Tagliate il pane a fette, mettetelo in una pirofila, ricopritelo con la crema pasticcera e lasciate raffreddare in frigo. Amalgamate in una ciotola, la ricotta con il miele, l’uvetta, i pinoli e la panna montata.

Rosolate le fette di pane in padella e poi alternatele sul piatto da portata con delle quenelles di ricotta. Guarnite con dei fili di miele e la bacca di vaniglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pain perdu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain perdu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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