Farfalle al ragù di pollo e carciofi ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Ricetta semplice e facile quella proposta oggi dalla nostra mitica Antonella Clerici all'interno della sua rubrica di cucina dal titolo Casa Clerici. La nostra Antonella ha infatti preparato un delizioso piatto di farfalle condite con un ragù di pollo con aggiunta di carciofi a completare il tutto, un piatto davvero molto gustoso e facile da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle al ragù di pollo e carciofi.
Farfalle al ragù di pollo e carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle al ragù di pollo e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Farfalle al ragù di pollo e carciofi per 6 persone
  • 450 g di “farfalle” 
  • 250 g di petto di pollo 
  • 3 carciofi tipo mammole 
  • 2 costa di sedano 
  • ½ cipolla 
  • 2 bicchieri di latte 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • Farina q.b. 
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle al ragù di pollo e carciofi

Tritate il prezzemolo e tenete da parte. Tritate il sedano e la cipolla, sminuzzate il pollo, pulite i carciofi e sminuzzateli. Rosolate con un filo di olio il sedano e la cipolla.

Aggiungete il pollo leggermente infarinato e proseguite a fiamma alta. Aggiungete i carciofi, rosolate per qualche minuto, sfumate con vino bianco ed, a completa evaporazione, aggiungete il latte e salate.

Cuocete per 30 minuti a fiamma moderata e lasciando addensare. Lessate la pasta in acqua salata. Scolate al dente ed unitela al ragù di pollo. Spadellate per due minuti e servite con una spolverata di prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle al ragù di pollo e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al ragù di pollo e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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