Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Filetto di cinta senese con insalatina di raperonzoli e frutta secca, lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e molto preparata Francesca Marsetti, ci ha proposto oggi, per concludere il suo menù, un gustoso dolce fatto da dei ciambellini accompagnati da uno zabaione al vin santo e da dei gustosi lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi.
Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 40g di fecola, 
  • 1 noce di strutto, 
  • 50g di burro, 
  • 1 arancia, 
  • ½ bustina di lievito per dolci,
  • 2 uova, 
  • 50g di zucchero semolato, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per lo zabaione: 
  • 2 tuorli,
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 20g di farina, 
  • Vin Santo q.b., 
  • 150g di lamponi
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi

Amalgamate la farina con la fecola, lo strutto, il burro, il succo dell’arancia, il lievito, le uova, lo zucchero e un filo d’olio.

Formate un panetto, tagliate l’impasto a pezzetti, inserite un dito nel centro di ciascun pezzo di pasta, fatelo girare sopra una spianatoia spolverata con la farina e, una volta pronti, i ciambellini disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno a 180° per 20’.

A parte, mescolate con l’aiuto di una frusta a fuoco dolce in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite il vin santo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Guarnite con i lamponi e servite con i ciambellini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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