Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi x 1 porzione
Ingredienti Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi x 1 porzione
- 200g di farina,
- 40g di fecola,
- 1 noce di strutto,
- 50g di burro,
- 1 arancia,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- 2 uova,
- 50g di zucchero semolato,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 tuorli,
- 40g di zucchero semolato,
- 20g di farina,
- Vin Santo q.b.,
- 150g di lamponi
Amalgamate la farina con la fecola, lo strutto, il burro, il succo dell’arancia, il lievito, le uova, lo zucchero e un filo d’olio.
Formate un panetto, tagliate l’impasto a pezzetti, inserite un dito nel centro di ciascun pezzo di pasta, fatelo girare sopra una spianatoia spolverata con la farina e, una volta pronti, i ciambellini disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno a 180° per 20’.
A parte, mescolate con l’aiuto di una frusta a fuoco dolce in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite il vin santo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Guarnite con i lamponi e servite con i ciambellini.
Video della ricetta Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellini con zabaione al vin santo e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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