Caramelle con cime di rapa e ricotta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La mitica maestra di cucina Alessandra Spisni ci spiega oggi, come suo solito nella puntata del lunedì, come preparare un piatto di pasta fresca ripiena. Oggi infatti la maestra di cucina emiliana ci insegna a preparare delle caramelle con un ripieno fatto di cime di rapa e ricotta, il tutto poi condito con un sughetto di pomodori freschi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caramelle con cime di rapa e ricotta.
Caramelle con cime di rapa e ricotta ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con cime di rapa e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Caramelle con cime di rapa e ricotta per 4 persone
  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova 
  • 400 g di cime di rapa 
  • 200 g di ricotta vaccina 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Un bel ciuffo di prezzemolo 
  • Un pugno di mollica di pane 
  • Latte q.b. 
  • 1 Uovo 
  • 350 g di pomodorini ciliegini 
  • 1 bel mazzo di basilico 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle con cime di rapa e ricotta

Pulisci le cime di rapa eliminando le foglie esterne più dure. Sfilaccia le foglie e il gambo delle cime di rapa. Lessa in abbondante acqua salata. Lascia cuocere per 10 minuti, scola e strizza bene. Prepara un trito con le cime di rapa strizzate, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.

In una ciotola unisci la ricotta, l’uovo, e il trito di verdure. Immergi la mollica di pane nel latte, strizzala ed aggiungila al ripieno. Amalgama bene. Aggiusta con il sale e il pepe. Impasta la sfoglia preparando la classica fontana. Amalgama le uova e la farina fino ad ottenere un panetto elastico.

Lascia riposare qualche minuto. Stendi l’impasto e tira la sfoglia. Con un mattarello tagliapasta taglia la sfoglia come per i tortelloni. Farcisci moderatamente con il ripieno di cime di rapa preparato e chiudi come se fosse una caramella dolce.

Stringi il lato come per gli strichetti. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Prepara il soffritto con uno spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva. Versa nella padella i pomodorini ciliegini tagliati a metà e lascia cuocere per qualche minuto.

Scola la pasta e unisci in padella con il condimento. Lascia insaporire. Una volta impiattato decorate con basilico fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caramelle con cime di rapa e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle con cime di rapa e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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