Zuppa inglese light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

E' possibile preparare un dolce che tutti noi conosciamo ed amiamo come la zuppa inglese in formato light? E' questa la nuova mission impossibile delle nutrizionista della prova del cuoco Evelina Flachi che, per l'occasione, ci svela tutti i segreti per preparare una zuppa inglese che possa essere mangiata anche da chi ha problemi di linea. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa inglese light.
Zuppa inglese light ricetta Evelina Flachi
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Zuppa inglese light x 1 porzione
  • 165 g. di latte di soia
  • 33 g. di zucchero semolato
  • 13 g di amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia
  • 7 g di cacao amaro in polvere 
  • 17 g di succo di mirtillo 
  • 50 g di pan di spagna light
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa inglese light

Per la crema: Miscelate lo zucchero con la maizena. Fate intiepidire il latte con l'aggiunta di una bacca di vaniglia; quando il latte sarà caldo, togliete dal fuoco, togliete la bacca di vaniglia, ed aggiungete a filo il latte al composto con lo zucchero, facendo attenzione a non formare grumi.

Mettete la pentola sul fuoco e continuando a mescolare portate a bollore. Non appena si sarà addensata togliete dal fuoco, dividetela in due parti. Ad una parte aggiungete il cacao setacciato, mescolate con cura.

Coprite entrambe le terrine con pellicola trasparente che non sia a contatto con la crema. Dividete il Pan di spagna LIGHT in due piccoli dischi, disponete il primo dischetto in una tazza di vetro o coppa, bagnate il Pan di spagna con il succo, versate la crema pasticcera, coprite con il secondo disco di pan di spagna imbevuto di succo, coprite con la crema al cioccolato e mettete in frigorifero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa inglese light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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