Bigoli al torchio con ragù d’anatra ricetta da La Prova del Cuoco

Torna la rubrica di Sfida lo Chef con il bravissimo cuoco della prova del cuoco Gilberto Rossi che, anche questa settimana, raccoglie la sfida che gli è stata lanciata da una coppia di concorrenti per la conquista dei 7000 euro in palio, con lo chef che ha proposto dei cappelletti d'anatra al vegetale e i concorrenti che hanno cucinato dei buonissimi bigoli al torchio con ragù d'anatra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli al torchio con ragù d’anatra.
Ricetta Bigoli al torchio con ragù d’anatra
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli al torchio con ragù d’anatra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bigoli al torchio con ragù d’anatra x 1 porzione
  • Per i bigoli:
  • farina 00 q.b.
  • semola di grano duro 
  • uova 
  • sale q.b. 
Per il condimento: 
  • ½ petto d’anatra 
  • 1lt brodo di verdure ed anatra (pezzetto) 
  • Salvia 
  • Rosmarino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 foglie di alloro 
  • Burro q.b. 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 piccola cipolla bianca 
  • 1 pezzo di parmigiano reggiano 18mesi 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bigoli al torchio con ragù d’anatra

Impastate gli ingredienti dei bigoli e passate il “panetto” nel torchio per ottenerli; cuoceteli nel brodo di verdure e carne.

Nel frattempo in una pentola di ghisa con olio, burro ed un battuto di sedano, carota e cipolla rosolate il trito al coltello di anatra, unite l’aglio e le erbe aromatiche e cuocete con coperchio a fuoco medio per 12’.

Scolate i bigoli e mantecateli nel ragù d’anatra per un paio di minuti. Servite con parmigiano grattugiato fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bigoli al torchio con ragù d’anatra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bigoli al torchio con ragù d’anatra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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