Bignè fritti di San Giuseppe ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Si avvicina la tanto attesa festa del papà che, come tutti sanno, cade nel giorno di San Giuseppe, e la nostra amica Anna Moroni non poteva certo esimersi dal proporre la ricetta di uno dei dolci più famosi con cui si è soliti festeggiare questa importante festa, cioè dei buonissimi bignè fritti farciti con una crema pasticcera classica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè fritti di San Giuseppe.
Bignè fritti di San Giuseppe ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè fritti di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Bignè fritti di San Giuseppe
  • 250 g di acqua 
  • 75 g burro 
  • 5 g di sale 
  • 200 g farina “00” 
  • 4 uova 
  • 5 g di ammoniaca 
Crema pasticcera: 
  • 500 g latte 
  • 150 g zucchero 
  • 45 g farina “00” 
  • 100 g di tuorli
  • Sale 
  • buccia di limone o vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè fritti di San Giuseppe

Versate l'acqua in una casseruola, aggiungete il sale, lo zucchero e il burro, portate a bollore, versate in un sol colpo la farina. Lavorate l'impasto e cuocetelo per circa 8 minuti, si deve staccare dalle pareti della casseruola.

Togliete dal fuoco e aggiungete un uovo; quando è ben amalgamato unite, uno alla volta, gli altri ma non prima che il precedente sia ben incorporato.

Con un cucchiaio fate dei mucchietti di pasta e disponeteli ben distanziati su carta da forno , 3, o 4 alla volta, la carta deve essere della grandezza della pentola dove li friggiamo, in questo modo verranno tutti uguali.

Per friggere usate olio di arachide profondo e a fuoco moderato. Riempiteli con crema pasticcera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè fritti di San Giuseppe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè fritti di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti