Zuppa d'oro ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della tradizione della nostra amica Anna Moroni, la simpatica Anna ha preparato una zuppa d'oro che Anna ha preparato con dell'orzo perlato con aggiunta dello speck che rende questa zuppa davvero molto appetitosa e gustosa come ha potuto appurare la nostra Antonella Clerici che, come al solito, ha assaggiato il risultato finale della ricetta di Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa d'oro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d'oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zuppa d'oro per 6 persone
  • 300 g orzo perlato 
  • 150 g di speck 
  • 200 g cipolle 
  • 300 g patate 
  • 30 g prezzemolo 
  • 1 carota grande 
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 porro 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ cucchiaio di estratto di carne
  • pepe e sale 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa d'oro

Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato.

Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro. Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.

Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne, o il dado. A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente salate e pepate, mescolate e servite la minestra ben calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa d'oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d'oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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